Вопрос-ответ

Вяжем спицами. Схемы, узоры, вопросы-ответы

подскажите "КАК????"

Сообщение helena1804 » 08 мар 2010, 17:20

когда дочечка моя была маленькая.кто то дал мне схемку вязания кофточки для малышки на КРУГОВОЙ спице. И я , не умея вязать , свзала кофтюльку за 2 дня.Мне так понравилось!!!! Что я на автопилоте связала еще 5 таких же ,но другого цвета. и вот скоро я стану бабушкой....вспомнила по те кофтюли, а как вязать- НУ НЕ ПОМНЮ!!!!! Если кто знает- подскажите. Заранее благодарна. :)
helena1804

Re: подскажите "КАК????"

Сообщение Елена » 09 мар 2010, 13:30

helena1804 писал(а):когда дочечка моя была маленькая.кто то дал мне схемку вязания кофточки для малышки на КРУГОВОЙ спице. И я , не умея вязать , свзала кофтюльку за 2 дня.Мне так понравилось!!!! Что я на автопилоте связала еще 5 таких же ,но другого цвета. и вот скоро я стану бабушкой....вспомнила по те кофтюли, а как вязать- НУ НЕ ПОМНЮ!!!!! Если кто знает- подскажите. Заранее благодарна. :)

Вы имеете в виду вязку реглан от горловины?
Вязание не просто хобби еще и спицетерапия.
Елена
Модератор

Помогите разобраться в схеме!!

Сообщение Сета » 09 мар 2010, 18:10

Попалась вот такая очаровательная кофточка....Всё - руки вывихула, мозги вскипели - не могу связать правильно узор по схеме. Получается всё перекрученное...Так обидно. Может кто сталктвался с такими узорами? Подскажите в чём ошибаюсь? Ведь даже при математическом подсчёте не получается у меня 2 зигзага навстечу пустить...
Вложения
1 (24).jpeg
Сета

Re: подскажите "КАК????"

Сообщение helena1804 » 10 мар 2010, 13:02

Вы имеете в виду вязку реглан от горловины?[/quote]
Спасибо, что пытаетесь помочь. Я и не знаю...наверно реглан, но вязалась кофточка почти целиком. В конце только 2 шва по бокам сшивала вместе с рукавами. очаровательная моделька была. Если знаете, пришлите пожалуйста схему. :Dizzy:
helena1804

Re: Вопрос-ответ

Сообщение klarissa » 10 мар 2010, 19:25

Мне как состоявшейся недавно бабушке, тоже очень интересна такая модель кофточки. Но к сожалению не встречала такую.
klarissa

Сообщение Натуля » 11 мар 2010, 09:12

Девчонки, кто-нибудь из вас вяжет носки? Делюсь опытом. При наборе петель обычным способом край резинка со временем становится не эластичной. Когда-то узнала. что можно набрать одной ниткой(нужно только немного навыка,чтобы провязать первый ряд).Описать как именно это делать пока не могу, да вы и сами возможно знаете.С тех самых пор использую такой набор петель везде. Может об этом все знают. Но когда я узнала, для меня это было открытием.
Натуля

Сообщение helena1804 » 12 мар 2010, 13:26

я вообще вяжу мало, да и давноэим занималась. А счас, в связи с ожиданием внука прм загорелась начать ему ВСЕ делать своими руками. Девочки, моет знает несложные детские вещи на спицах как делать. пришлите описание. Чесслово - буду стараться.)))) helena/
helena1804

Сообщение Елена » 28 мар 2010, 10:34

Лена Мастер класс сделаем по детским кофтам? :Cat:
Вязание не просто хобби еще и спицетерапия.
Елена
Модератор

Помогите сделать двойную убавку!

Сообщение Наташа75 » 29 мар 2010, 11:08

Что это значит: переместить среднюю петлю и выполнить над ней двойную декоративную убавку.
1-й ряд лицевой ряд: 3 п. провязать вместе: снять две петли как при лицевом вязании, следующую провязать изн., затем протянуть через нее снятые петли = средняя петля находится сверху.(разве убавляется 2 петли?)
2-й ряд изн.ряд: 3 п. провязать вместе изнаночной: снять две петли как при изнаночном вязании, рабочую нить оставить за спицей, перенести эти две петли снова на левую спицу и провязать 3 п. вместе изнаночной.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ УЖЕ!
Наташа75

Re: Помогите сделать двойную убавку!

Сообщение Lena » 29 мар 2010, 15:35

Наташа75 писал(а):Что это значит: переместить среднюю петлю и выполнить над ней двойную декоративную убавку.
1-й ряд лицевой ряд: 3 п. провязать вместе: снять две петли как при лицевом вязании, следующую провязать изн., затем протянуть через нее снятые петли = средняя петля находится сверху.(разве убавляется 2 петли?)

Да, убавляется 2 петли. Ведь вы провязали 1 петлю изнаночной, а 2 снятые протянули через провязанную - в итоге из 3 петель осталась одна.
А второй ряд не понятен: зачем там надо снимать петли, а затем надевать их обратно, возможно в описании ошибка - должно было быть написано, что надо третью петлю провязать изнаночной или лицевой, а затем через нее протянуть 2 снятые петли.
Изображение
Lena
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Поиск схем, обмен опытом